Riesgos propios de los Alimentos

ALIMENTACIÓN 
 

RIESGOS PROPIOS DE LOS ALIMENTOS

 Teniendo en cuenta la definición de Riesgo como la probabilidad de que un hecho ocurra en el futuro. La contaminación alimentaria es un factor de riesgo, pues existe la probabilidad que ocurra efectivamente un daño en la salud del consumidor, que ocurra una enfermedad de transmisión alimentaria provocada por alimentos.

 Los siguientes riesgos están relacionados con las enfermedades alimentarias

    ? Riesgos de origen microbiano.
    ? Riesgos de origen parasitario.
    ? Riesgos de adquirir enfermedades nutricionales.
    ? Riesgos por contaminantes.
    ? Riesgos por tóxicos naturalmente presentes en los alimentos.
    ? Riesgos por aditivos alimentarios.

 Al igual que nosotros, los gérmenes tienen una serie de necesidades para crecer y multiplicarse.
 Si les proporcionamos a las bacterias las condiciones adecuadas en cuanto a nutrientes, humedad, calor y tiempo suficiente, un número inicial de bacterias puede multiplicarse hasta el punto de causar una intoxicación alimentaria.
 Por tal motivo, es fundamental que los alimentos de “ALTO RIESGO” como la carne y la leche no sean mantenidos en la ZONA DE PELIGRO salvo el tiempo estrictamente necesario.

 La referida zona de peligro está ubicada en el segmento de temperaturas que van desde los 5 a los 60 grados centígrados. 
  

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